技术动态

Technology trends

“飞行时间二次离子质谱分析技术及其应用”讲座和操作培训成功举办

2022-10-14

为帮助同学们更好的理解和应用飞行时间二次离子质谱(TOF-SIMS)技术,分析中心于2022年9月14日和29日分别举办了飞行时间二次离子质谱分析技术及其应用讲座和操作培训

李展平高工就TOF-SIMS技术的基本原理、主要功能和应用做了详细讲解,结合项目案例介绍了TOF-SIMS技术在各学术研究领域的最新应用和研究进展。会议采用线上和线下相结合的方式,119人参加了讲座并进行了充分的交流和探讨。

郭冲工程师从分析测试的制样方法、进出样操作方法、数据处理软件使用方法、仪器使用注意事项等方面进行了细致的介绍,并演示了具体的操作过程。同时,向参加培训的学生并分享了测试经验,大家纷纷表示收获满满。

飞行时间二次离子质谱分析技术及其应用讲座和操作培训受到师生广泛好评,大家对飞行时间二次离子质谱的原理、特点和应用有了更深入的认识,自主操作能力也得到进一步提高。本次技术培训为中心今后逐步加强仪器设备的开放力度、加大大型仪器设备深度共享奠定了良好的基础。

上一篇:“嫦娥五号着陆区月壤特性研讨会暨第五批月球样品分析项目启动会”成功举办