personnel training

清华大学分析中心为全校十余个院系开设了《分析化学》(A,B)、《仪器分析》(A,B)、《化学分离》、《环境分析化学》、《材料分析》、《波谱分析》、《分析化学前沿》、《高等分析化学》、《药物分析》、《分析化学与现代社会》、《基础分析化学实验》、《仪器分析实验》和《分析化学科研训练/科研研讨》等理论与实践课十余门。先后编写教材及参考书数十本。其中为生物系、生化基科班开设的《仪器分析》是北京市精品课。

每年招收博士研究生二十余人、招收博士后合作者若干,通过直接参与国际前沿科研工作,全面培养其科学素养和科研能力。

长期面向校内外开展基础理论和上机操作培训,开设专题研讨和技术讲座,供广大师生和相关从业者学习、交流。