常见问题

关于发票的说明

2021-11-15

1、发票类型

二维码付款可获得增值税普通电子发票,其他方式付款提供纸质发票(增值税普通发票和增值税专用发票均可)。

注意:二维码仅限校外用户支付宝或微信扫码支付,详见:测试预约和缴费 二维码缴费)

2、发票内容

用于测试的费用发票开具内容为"*研发和技术服务*测试费",税率为3%。默认只有金额不含明细。规格型号、单位、数量、单价如需填写,请务必提前联系。

增值税普通发票包含信息:发票抬头和纳税人识别号。请准确提供;

增值税专用发票包含信息:发票抬头、纳税人识别号、地址电话、开户行及账号,还需提供营业执照复印件。请准确提供。

注意:发票抬头与汇款单位必须一致。

3、开票周期

对公转账

由于款项是汇入清华大学账户,付款后大约7个工作日可以到达分析中心所在区财务,分析中心认领后开具发票,整个周期大约15个工作日(用户在汇款一周后,联系相关老师提醒认领,可适当加快进程)。

二维码付款

在线填写发票信息可在一个工作日内收到增值税普通电子发票。

4、发票遗失

电子发票的下载链接有效期为6个月,请及时下载。如链接失效,请联系业务室并提供付款凭证,业务室将协助查询和发送。

纸质发票遗失,请联系业务室并提供付款凭证和相关说明,业务室将提供加盖发票专用章的发票复印件。