常见问题

common problem

测试预约和缴费

2021-11-15

首次预约请先联系相关设备的管理员老师充分沟通,以免浪费您的宝贵时间。

联系方式可通过网站导航栏仪器设备-机组信息/设备列表、联系我们等多种方式查看。

校内师生

首选“清华大学仪器共享服务平台”预约,测试完成后平台在绑定的项目账号下扣费,使用方法详见 “服务指南-资料下载”中的简明操作手册。

也可通过电话、邮件或机组公众号二维码预约,测试完成后通过区内或校内转账的方式缴费。

校外用户

首选电话、邮件或机组公众号二维码预约。

也可在“清华大学仪器共享服务平台”注册成为用户,注册和使用方法详见“服务指南-资料下载”中的简明操作手册。

注意:校外用户仅可在该平台预约,无法绑定项目账号扣费,仍需通过校外缴费方式缴纳测试费。

校外缴费方式

1、对公转账缴费:

单位名称:清华大学

开户行:工行北京分行海淀西区支行

帐号:0200004509089131550

便于及时正确认领汇款,附言中应包含“分析中心测试费”字段。

2、二维码缴费:

通过微信或支付宝扫二维码付款。

特别提醒:支付完成后点击“完成”才会弹出发票申请界面,切勿直接退出。(如不小心直接退出,请联系设备管理员老师补登记信息。)

注意:二维码缴费仅可开具增值税普通发票,需要专用发票请勿使用此付款方式。

二维码付款为个人垫付,请先确认本单位对个人垫付金额的限制要求。