第十九届北京分析测试学术报告会暨展览会—高校分析测试论坛会议通知

2021-09-16

为加强分析测试平台建设,不断提升分析测试平台综合服务质量,积极推动表面分析科学与应用技术、电镜分析技术等分析测试技术的快速发展,加强同行之间交流合作,由国家大型科学仪器中心-北京电子能谱中心、中国分析测试协会高校分析测试分会、中国物理学会电镜分会、北京理化分析测试学会表面分析专业委员会、广东省分析测试协会表面分析专业委员会和全国微束分析标准化技术委员会表面化学分析分技术委员会联合主办,材料学习网承办的“高校分析测试论坛”将于2021年9月27-28日在北京·中国国际展览中心(天竺新馆,展览区E4-6)举行。

本届论坛将邀请国内知名专家学者作大会报告,涉及光电子能谱、扫描探针显微镜、二次离子质谱、冷冻电镜、电镜原位技术等,并邀请相关专家针对“公共平台管理与开放共享”、“重大仪器设备在科研中的引领”、“光电子能谱数据分析难点问题”三大主题举办专家圆桌讨论和专家面对面Seminar。诚挚邀请从事分析测试平台管理与研究、表面分析技术人员、电镜分析技术人员以及利用表面分析和电镜分析技术进行科学研究的学者、研究生参加本届论坛。

主办单位:中国分析测试协会高校分析测试分会

国家大型科学仪器中心-北京电子能谱中心

中国物理学会电镜分会

北京理化分析测试学会表面分析专业委员会

广东省分析测试协会表面分析专业委员会

全国微束分析标准化技术委员会表面化学分析分技术委员会

承办单位:材料学习网

会议主席:李景虹院士(清华大学)

会议副主席:韩晓东(北京工业大学)姚文清(清华大学)

会议学术委员会(以姓氏拼音为序):

会议组委会

主席:姚文清(清华大学)陈建(中山大学)庄春强(北京工业大学)

成员:刘芬(中国科学院化学研究所)、谢方艳(中山大学)张莉(北京大学)毛圣成(北京工业大学)梁业恒(材料学习网)

会议交流内容及交流形式

会议交流形式包括:邀请报告(30分钟)、技术报告(20分钟)、圆桌讨论(50分钟)。考虑到受疫情影响,限制一些地域人员参会,会议将由材料学习网进行全程直播,采用线上线下结合的互动形式与现场专家共同讨论。

会议日程和报名方式等信息请见会议通知附件